La comida del departamento del Atlántico es rica, variada
y se reconoce en todo el país por su despliegue de sabores.
Entre los platos típicos se encuentran sancocho de sábalo
con leche de coco, arroz con coco, pasteles, arroz apastelao, sancocho
trifásico, mazamorra de maíz, bollo de yuca, bollo de plátano, bollo de
mazorca, tajadas de plátano fritas, butifarra.
Butifarra
Ingredientes
1 1/2 libra de carne
1/2 libra de tocino picado
Tripa delgada de cerdo
Pimienta y sal al gusto
1 pizca de canela
Limón
Preparación
Se divide el tocino en dos
partes, una parte se corta en pedacitos muy pequeños y la otra se muele con la
carne a la que se agregan los condimentos amasando muy bien y haciendo bolitas.
Aparte se lava la tripa con suficiente jugo de limón para quitarle el exceso de
grasa y se embuten las bolitas amarrándolas y dejando cierta distancia entre
una y otra. Se cocinan en suficiente agua hirviendo con sal por 15 minutos
aproximadamente. Se retiran y se puyan con un alfiler para sacarles el agua. Se
cuelgan y se dejan secar.
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