COMIDA TÍPICA


La comida del departamento del Atlántico es rica, variada y se reconoce en todo el país por su despliegue de sabores.

Entre los platos típicos se encuentran sancocho de sábalo con leche de coco, arroz con coco, pasteles, arroz apastelao, sancocho trifásico, mazamorra de maíz, bollo de yuca, bollo de plátano, bollo de mazorca, tajadas de plátano fritas, butifarra.

Butifarra

Ingredientes

1 1/2 libra de carne
1/2 libra de tocino picado
Tripa delgada de cerdo
Pimienta y sal al gusto
1 pizca de canela
Limón

Preparación

Se divide el tocino en dos partes, una parte se corta en pedacitos muy pequeños y la otra se muele con la carne a la que se agregan los condimentos amasando muy bien y haciendo bolitas. Aparte se lava la tripa con suficiente jugo de limón para quitarle el exceso de grasa y se embuten las bolitas amarrándolas y dejando cierta distancia entre una y otra. Se cocinan en suficiente agua hirviendo con sal por 15 minutos aproximadamente. Se retiran y se puyan con un alfiler para sacarles el agua. Se cuelgan y se dejan secar. 



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